Молочный грибок для похудения. Диета для похудения, молочный гриб для похудения, тибетский молочный гриб, молочный гриб диета

Тибетский молочный гриб по праву можно назвать исцеляющим продуктом: столько лекарственных качеств несет он в себе. Одно из таких качеств помогает справиться с лишними килограммами. В статье мы расскажем, как выращивать, как ухаживать за молочным грибом, как именно принимать кефирный грибок и блюда из него, чтобы стать стройными, а также оздоровить и омолодить свой организм.

Оглавление [Показать]

Молочный гриб - полезные свойства

Молочный гриб - это продукт, который получается в результате брожения молока. Когда молоко превращается в кефир, на поверхности появляются плотные белые соединения диаметром от нескольких миллиметров до 4-5 сантиметров - молочные грибы, фото которых для наглядности представлено ниже. В группу образований вследствие жизнедеятельности бактерий - зооглею - входят также индийский молочный гриб (в России более известен, как индийский морской рис) и чайный гриб. Зооглея широко применяется в медицине для лечения самых разных заболеваний. Косметологи используют молочные тибетские грибы, чтобы укрепить волосы, увлажнить кожу лица и тела, предупредить раннее старение клеток кожи. Пища, в основе которой лежит молочный гриб, сделает ваше меню не только более разнообразным, но и действительно полезным.

Кефир из молочного гриба представляет собой просто кладезь витаминов и минералов. В его составе витамины A, D, PP, множество витаминов группы B, среди которых B9 - фолиевая кислота. Молочный гриб кефирный содержит цинк, кальций, железо, йод. Жиры, углеводы и белки, которые поставляются в организм вместе с продуктом, легко усваиваются благодаря молочным бактериям.

Чем полезен молочный гриб? Назовем его важнейшие полезные свойства:

  1. Повышает иммунитет организма.
  2. Полностью устраняет сбои в системе обменных процессов организма.
  3. Благотворно влияет на ЖКТ, приводит в норму микрофлору желудка и кишечника. При регулярном применении молочный гриб - настоящая панацея в борьбе с заболеваниями и расстройствами ЖКТ. Он способен полностью излечить от таких сложных болезней, как гастрит и язва желудка.
  4. Является антиаллергеном при многих аллергических реакциях.
  5. Может выступать в качестве противовоспалительного средства. Борется с микробами при вирусных заболеваниях.
  6. Выводит из организма вредные скопления шлаков, токсинов, солей и прочих отложений.
  7. Снимает боль разного происхождения.
  8. Усиливает регенерирующие способности организма, поэтому нередко применяется для лечения ран.
  9. Влияет на мужскую и женскую потенцию.
  10. Улучшает память, внимание.
  11. Замедляет старение клеток. Омолаживает кожу, делает ее гладкой, свежей, упругой.

Молочный гриб - инструкция по применению

Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.

Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них - употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ - жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.

Молочный гриб для похудения

Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.

Тибетский молочный гриб - применение для того, чтобы похудеть:

  1. Спустя полчаса после каждого приема пищи выпивайте стакан напитка из тибетского грибка.
  2. Выпивайте еще 200 мл напитка за час до сна. Последний стакан настоя принимайте на голодный желудок, то есть воздержитесь от пищи перед сном в течение нескольких часов.
  3. Если вы не соблюдаете диету, то ограничьте для себя сладкое, мучное, жирное. Употребляйте в сутки столько калорий, сколько сжигаете, и не переедайте.
  4. Один день в неделю выберите для разгрузочного меню.

Примерный список продуктов для разгрузочного дня:

  • завтрак: яблоко средних размеров, стакан кефирного напитка;
  • полдник: два фрукта на ваш вкус, стакан кефирного напитка;
  • обед: ломоть темного хлеба, стакан кефирного напитка;
  • ужин: фруктовый салат, в качестве заправки - кефирный напиток;
  • перед сном: стакан кефирного напитка с ложкой меда.

Диета на основе молочного гриба

Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:

  1. Разделите всю суточную еду на маленькие порции. Ешьте часто, но мало. Оптимально - 6 раз в день.
  2. Соблюдайте жесткую диету неделю, после чего 7 дней питайтесь обычным образом. Так чередуйте свое меню, пока не будете довольны своим весом.
  3. Перед тем, как приступить к диете на основе молочного гриба, подготовьте свой организм при помощи специального меню для разгрузки.
  4. Во время недельного промежутка кефирной диеты помимо тибетского напитка употребляйте не больше половины литра жидкости.

Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:

  • 1-й день: в каждый прием пищи - пара небольших картофелин. Пол литра кефира разделите на 5 порций.
  • 2-й день: 400 г нежирного творога и пол литра напитка.
  • 3-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 4-й день: 400 г нежирного куриного мяса и пол литра напитка.
  • 5-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день: около 500 г фруктов и пол литра кефира.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.

Молочный гриб - рецепты блюд

Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог. Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы. Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.

Как вырастить молочный гриб

Чтобы у вас всегда был под рукой свежий целебный продукт, займитесь его размножением у себя дома. Вы можете самостоятельно вырастить молочный гриб с нуля. Сделать это несложно, от вас требуется лишь приобрести тибетский гриб и уделить ему несколько минут ежедневно.

Молочный гриб - как приготовить к размножению

Для того, чтобы запустить процесс размножения, вам понадобится молоко комнатной температуры и непосредственно споры кефирного гриба. Купите молочный гриб в аптеке, в интернет-магазине или у того, кто уже занимается его размножением. На 200-250 мл коровьего молока потребуется пара чайных ложек грибка. Для того чтобы бактериям хватило места, используйте стеклянную тару объемом в 0,5 литра. Накройте банку кусочком марли и оставьте молоко сквашиваться при комнатной температуре. Спустя примерно сутки процесс сквашивания закончится. На поверхности вы увидите густой белый слой, сквашенное же молоко будет размещаться на дне. Сцедите жидкость, молочный гриб вымойте под потоком воды. Продукт готов к употреблению.

Молочный гриб - как ухаживать

Если обеспечить бактериям кефирного гриба благодатную среду для размножения, один раз «посадив» его, много лет вы будете иметь в распоряжении свежий молочный гриб. Уход за ним заключается в ежесуточном промывании и смене молока, в котором и будет происходить рост грибка. Каждый день такое молоко сливается и заменяется новым.

Молочный гриб - как хранить

Готовый продукт имеет белый цвет и кислый запах. Без молока грибок очень быстро потемнеет и погибнет. Храните при комнатной температуре ваш тибетский молочный гриб. Свойства продукта полностью исчезают, если отправить его храниться в холодное место. Удаляйте самые крупные образования, так как они наименее полезны. Тибетский молочный гриб - кефирный грибок, получаемый вследствие брожения, а бактерии в кислой среде размножаются очень быстро. Поэтому регулярный уход за продуктом обеспечит вас лекарственным веществом на многие годы вперед.

Молочный гриб - польза и вред

О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен. Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет. Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.

Молочный гриб - противопоказания

Молочный гриб противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • грибковых заболеваниях;
  • бронхиальной астме;
  • остром желудочном расстройстве;
  • индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Алкоголь во время приема кефирного настоя вызовет сильное расстройство желудка. Молочный гриб, применение которого противопоказано и во время лечения некоторыми медицинскими препаратами, лучше всего совмещать только с теми лекарствами, по поводу которых вас проконсультирует врач.

Молочный гриб для похудения - отзывы

Омолаживает, защищает организм, запускает обменные процессы, исцеляет от болезней ЖКТ, аллергии - все это польза молочного гриба. Отзывы людей, регулярно принимающих внутрь настой тибетского гриба, подтверждают все эти факты. Диетологи называют мощным средством борьбы с лишним весом молочный гриб. Полезные свойства; противопоказания, почти равные нулю; не выявленный вред этого продукта делают его полностью натуральным средством для похудения.

Учеными проводились исследования в группах людей, которые худели при помощи тибетского молочного гриба. Отзывы добровольцев более чем обнадеживающие: за 3 недели строгой диеты и ежедневного употребления кефирного гриба установлено снижение массы тела до 10 кг. При обычном режиме питания и ежесуточном приеме тибетского гриба наблюдается потеря 4-5 кг в месяц. Молочный гриб, чайный гриб, молочный рис - гриб индийский - путь к красоте и здоровью вашего тела.

vesdoloi.ru
« Красота и здоровьеТовары для здоровьяНародное средство

  • Ухаживающая косметика Шампунь, Крем для лица, Маска для лица, Гель для душа, Маска для волос, Крем для рук…
  • Декоративная косметика
  • Косметические аксессуары Aliexpress , Косметичка, Наклейки для ногтей, Расческа, Набор кистей для макияжа, Avon…
  • Техника для красоты и здоровья Фен, Philips, Aliexpress, Выпрямитель волос, Эпилятор, Braun …
  • Парфюмерия Для женщин, Для мужчин, Унисекс, Avon, Oriflame, Nouvelle Etoile / Новая заря…
  • Спортивные товары Спортивное питание, Велосипед, Aliexpress, Фитнес-программа, Torneo, Тренажер…
  • Товары для здоровья БАД, Зубная паста, Витамины, Прокладки, Aliexpress…
  • Похудение Леовит, Эвалар, Сибирская клетчатка, Floresan (Флоресан), Guam…
  • Диеты
  • Спорт/фитнес-клубы Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Казань…
  • Красота, здоровье - разное

irecommend.ru

Хотите приобрети себе домой живого питомца, за которым надо ухаживать, заботиться, а он будет следить за Вашей фигурой,здоровьем, красотой и способствовать похудению?! Зовут его тибетский молочный гриб!

Этот кефирный грибок будет сидеть в баночке и потихоньку квасить Вам полезный кефирчик с которым можно себе устроить великолепную диету!

Молочный гриб привез к нам в Европу один профессор из Индии, который с помощью его вылечился от рака желудка. В него входит ряд полезных групп бактерий.Например, лакто, уксусно-кислые бактерии, молочные дрожжи и др. Поэтому кефир созданный на его основе широко применяется для лечения и профилактики многих заболеваний и в кулинарии в частности.

Такой напиток содержит в себе повышенное число полезных микроэлементов, множество витаминов, легкоусвояемых белков, жиров и углеводов и излечивает причины более 100 известных заболеваний.

Давайте пробежимся по полезным свойствам молочного гриба:

  • Повышает иммунитет
  • налаживает работу и излечивает заболевания желудочно кишечного тракта, в том числе как язвенная болезнь желудка
  • устраняет дисбактериоз, выводит шлаки, токсины, вредные вещества, нормализует микрофлору
  • устраняет или уменьшает проявление аллергических реакций
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухлей
  • оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющие свойства
  • обладает желчегонными свойствами
  • ускоряет обменные процессы организма
  • омолаживает
  • повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин
  • Восстанавливает память и увеличивает концентрацию и внимание

Впечатляет? Не знаю как Вы, но я непременно приобрету данный гриб для здорового питания!

Широко используется молочный гриб для похудения , так как он расщепляет жиры, находящиеся в печени до более легких соединений, которые легко выводятся самим организмом. Чтобы похудеть, Вам будет полезно принимать такой кефир каждый день через 30 минут после еды и еще в дополнение устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Обязательно ждите эффекта!

Курс лечения и профилактики грибом составляет 1 год! Молочный гриб для похудения можно принимать так, 20 дней пить, 10 дней перерыв, потом опять 20 дней пить и снова перерыв в 10 дней и так в течение года.

Противопоказания

  • непереносимость молочных продуктов
  • сочетание с инсулином, так как кефир нейтрализует действие медикаментов и всех лекарств
  • нельзя сочетать с алкоголем

Если есть некоторые сомнения лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Что необходимо знать при выращивании молочного гриба для похудения

Использовать лучше непастеризованное молоко. Если у Вас свежее и свое домашнее, то его лучше прокипятить и остудить до комнатной температуры. Налейте молоко в банку объемом 0,5 и закиньте в нее 2-3 ч.л. молочного гриба, поставьте в темное прохладное место на сутки. За это время напиток с помощью сбраживания будет готов к употреблению. Обязательно вытяните грибок, положите в чистую марлю и промойте в холодной воде, положите на хранение в холодильник или снова приготовьте чудодейственный напиток. Если Вы не пользуетесь им периодически промывайте его и меняйте воду. Его белый цвет говорит о его пригодности.

Учтите, хранить готовый кефирчик рекомендуется не более 3-х дней, промывайте гриб только холодной водой и молоко ни в коем случае не должно быть горячим. Это убивает все полезные свойства и действие грибка!И еще не закрывайте гриб с банкой крышкой, лучше используйте марлю сложенную в несколько рядов.

Диета

  • Ограничьте сладкое и мучное
  • Кефир можно принимать как перед едой за 20 минут, так и после через 30
  • Устраивайте разгрузочные дни на кефире
  • Иногда ужин заменяйте приемом такого кефира.

Молочный гриб для похудения имеет массу положительных отзывов и мнений, все в основном довольны результатом.Исходя из их опыта можно похудеть на 7-12 кг за месяц и в среднем на 15- 25 кг за 2 месяца!

liyabruni.ru

Молочный гриб мне лет пятнадцать назад дала на разведение сотрудница по работе, теперь уже бывшая. На основе его можно готовить домашний кефир. Я его делала каждый день несколько лет подряд, очень нравился, гораздо вкуснее, чем из магазина. К тому же кефир, приготовленный методом заквашивания на молочном грибе очень полезен для пищеварения. Как раз в то время дерматолог назначала моей дочке употреблять стакан кефира каждый вечер за час перед сном одновременно с активированным углем для очистки и налаживания работы органов пищеварения, которые влияют на состояние кожи лица. Не знаю, что именно - кефир ли помог, или еще другие средства, но тогда у дочки постепенно исчезли прыщи.

Жаль, что я не смогла сохранить кефирный гриб, начала делать пропуски, то молоко не куплю, то другие причины, или просто я к нему привыкла за столько лет, что стал не столь важным и он у меня погиб. Сейчас бы с удовольствием выпила такой кефирчик.

xn--80avnr.xn--p1ai

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но в середине XIX века молочный гриб стал известен в Европе и России.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.

Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые.

После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.

Как похудеть при помощи диеты на основе тибетского молочного гриба

Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.

Диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус организма, лишние килограммы исчезают.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в течение дня). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 1 столовую ложку, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка для похудения вам понадобится масса кефирного грибка в 4 раза больше, то есть 4 столовых ложки.

Если разгрузочный «кефирный день» представляется для Вас весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского молочного гриба.

Диета для похудения на основе молочного гриба

Рацион питания на один день:

* На первый завтрак (9:00-09:30)- яблоко и стакан тибетского кефира.
* На второй завтрак (11:00-11:30) - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
* На обед (13:00-14:00) - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин (17:00-17:30) - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
* За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых "гроздей", монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью белковых "гроздей" сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным: полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто "живое лекарство", которое мы называем сегодня "тибетский молочный гриб" (иногда его называют еще и грибом индийских йогов).

На протяжении целых веков этот молочный гриб сохранялся народами Тибета в строгом секрете. В России он появился совсем недавно, всего лишь в 19-м веке.
КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА?
Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию - проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня "умертвленная" пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм, - это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком. Об этом более подробно уже говорилось в разделе В чем выгода "живых лекарств" для людей?

И, представьте себе, тибетский молочный гриб - это и есть тот эликсир жизни, который способен почти на "отлично" помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. далее). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки.

Тибетский молочный гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих "подарков" фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные "камни" из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.
Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи.

НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Кефир тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.

Нормальная масса тела в зависимости от роста, возраста и пола

Возраст 20-29 30-39 40-49 50-59 60-69
Пол М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж
Рост
150 51.3 48.9 56.7 53.9 58.1 58.5 58.0 55.7 57.3 54.8
152 53.1 51.0 58.7 55.0 61.5 59.5 61.0 57.6 60.3 55.9
154 55.3 53.0 61.6 59.1 64.5 62.4 63.8 60.2 61.9 59.0
156 58.5 55.8 64.4 61.5 67.3 66.0 65.8 62.4 63.7 60.9
158 61.2 58.1 67.3 64.1 70.4 67.9 68.0 64.5 67.0 62.4
160 62.9 59.8 69.4 65.8 72.3 69.9 69.7 65.8 68.2 64.6
162 64.6 61.6 71.0 68.5 74.4 72.2 72.7 68.7 69.1 66.5
164 67.3 63.6 73.9 70.8 77.2 74.0 75.6 72.0 72.2 70.7
166 68.8 65.2 74.5 71.8 78.0 76.6 76.3 73.8 74.3 71.4
168 70.8 68.5 76.2 73.7 79.6 78.2 79.5 74.8 76.0 73.3
170 72.7 69.2 77.7 75.8 81.0 79.8 79.9 76.8 76.9 75.0
172 74.1 72.8 79.3 77.0 82.8 81.7 81.1 77.7 78.3 76.3
174 77.5 74.3 80.8 79.0 84.4 83.7 82.5 79.4 79.3 78.0
176 80.8 76.8 83.3 79.9 86.0 84.6 84.1 80.5 81.9 79.1
178 83.0 78.2 85.6 82.4 88.0 86.1 86.5 82.4 82.8 80.9
180 85.1 80.9 88.0 83.9 89.9 88.1 87.5 84.1 84.4 81.6
182 87.2 83.3 90.6 87.7 91.4 89.3 89.5 86.5 85.4 82.9
184 93.1 89.2 95.0 91.0 96.6 92.9 92.8 89.6 89.0 87.3
186 93.1 89.2 95.0 91.0 96.6 92.9 92.8 89.6 89.0 87.3
188 95.8 91.8 97.0 94.4 98.0 95.8 95.0 91.5 91.5 88.8
190 97.1 92.3 99.5 95.8 100.7 97.4 99.4 95.6 94.8 92.9

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить кефир тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:

  • На первый завтрак (9:00-09:30) - яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На второй завтрак (11:00-11:30) - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На обед (13:00-14:00) - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
  • На ужин (17:00-17:30) - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
  • За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

Ожирение

Правила для лечения ожирения кефирным грибом.

  1. - Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все на 6 приемов до 6 вечера последний прием. Или за 4 часа до отхода ко сну.
  2. - После первой недели диеты переключится на обычное питание на неделю. И ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять диета на неделю.
  3. - Перед началом диеты разгрузочный день.
  4. - При остром приступе голода можно выпить дополнительную порцию грибного кефира 100 мл.
  5. - Кроме ограничения в еде нужно ограничить прием жидкостей в диетические дни выпивать не больше пол литра воды (кроме пятого дня диеты где нужно выпить полтора литра минеральной воды.)

Диета №1

1 День : 400 г. отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.
2 День : 400 г. обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.
3 День : 400 г. фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.
4 День : 400 г. отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.
5 День
6 День : Полтора литра минеральной воды без газа.
7 День : 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира

За 20 дней можно сбросить до 8 кг. массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Диета №2

Придерживаясь правильного питания (ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) через полчаса после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках.
Разгрузочный день:
Завтрак: Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира.
Второй завтрак : Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира.
Обед : Стакан грибного кефира.
Ужин : Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.
Перед сном : За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.

Что такое тибетский молочный гриб, как его готовить, как с помощью него сесть на диет?

Молочный гриб был выведен народом Тибета и достаточно долго оставался тайной медицины этой народности. Внешне молочный тибетский гриб напоминает отваренные зернышки риса. Они отличаются желтовато-белым цветом и имеют диаметр в 5-6 миллиметров в начальной стадии, и 40-50 миллиметров в созревшей стадии. Разрастаясь, молочный гриб начинает чем-то напоминать соцветия цветной капусты.
Тибетский молочный гриб также, как и его ближайшие родственники, а именно чайный гриб и индийский морской рис, является культивированной зооглеией, то есть слизистой пленкой, которая образуется в результате взаимодействия дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий.

Свойства тибетского молочного гриба

Лечебные и диетические свойства молочному грибу обеспечивает содержание в исходном продукте и последующее брожении таких веществ, как молочная кислота, спирт, молочнокислые бактерии, антибиотики, белки, углекислый газ, жиры и витамины.
В итоге, тибетский молочный гриб обладает такими лечебными свойствами:
  • отлично выводит солевые отложения, шлаки, а также путем химических реакций преобразует вредные вещества в полезные аминокислоты, благодаря чему гриб легко справляется со старческим склерозом и атеросклерозом;
  • исцеляет сердечно сосудистые заболевания, а также облегчает их течение (за 2-3 года может быть полностью исцелена даже сильная гипертония);
  • помогает рассасываться доброкачественные опухоли, а именно аденомы простаты, миомы, фибромы, полипы и так далее;
  • выгоняет отработавшие антибиотики из организма, а также сглаживает побочные действия лекарственных препаратов;
  • исцеляет и сглаживает аллергические заболевания, в том числе заболевания и у детей;
  • снижает сахар в крови при диабете (внимание: сочетать с инсулином запрещено);
  • оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;
  • повышает тонус организма и активизирует иммунную систему;
  • нормализует обмен веществ, в том числе и углеводный обмен;
  • обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;
  • нормализует состав микрофлоры кишечника;
  • обладает ранозаживляющим действием;
  • способствует омоложению организма;
  • прекращает рост раковых клеток;
  • повышает половую активность;
  • улучшает внимание и память.
Способствует тибетский молочный гриб и более легкому снижению веса . Весь его секрет заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые обычно накапливаются в печени и вновь преобразуются в жиры, а превращает их в более простые соединения, которые затем самостоятельно выводятся из организма.
Если вы хотите похудеть, то пить кефир (настой) молочного тибетского гриба нужно каждый день через 30 минут после еды. При этом один-два раза в неделю вам нужно будет устраивать еще и разгрузочные дни исключительно на основе такого тибетского кефира.

Применение молочного гриба

Возьмите пол-литровую стеклянную банку. Одну столовую ложку (две чайные ложки) тибетского гриба нужно залить 200-250 миллилитрами молока комнатной температуры. Теперь нужно накрыть баночку куском марли (грибу обязательно нужно дышать) и оставить его при комнатной температуре на 24 часа.
Залитое молоко полностью сквасится через 17-20 часов.

Признак полного сквашивания молока - это густой слой , появившийся сверху, в котором и находится гриб. Отделенное сквашенное молоко находится на дне банки.
Сквашенное молоко нужно обязательно процеживать через пластиковое (ни в коем случае не металлическое) сито.
После процеживания молочный гриб нужно промыть под струей холодной чистой воды от остатков сквашенного молока, а затем гриб вновь помещают в банку и заливают новой порцией свежего молока.
Это лучше делать раз в сутки, причем в одно и то же время (лучше — вечером).
Хранить приготовленный таким образом кефир нужно при комнатной температуре.

Противопоказания к приему тибетского молочного гриба

  • тибетский гриб категорически противопоказано принимать тем людям, в организме которых отсутствуют ферменты, расцепляющие молоко. То есть пить этот кефир нельзя людям с непереносимостью молочных продуктов;
  • во время лечения сахарного диабета прием кефира, изготовленного на основе молочного тибетского гриба, нельзя сочетать с приемом инсулина. Дело в том, что кефир нейтрализует действие всех лекарств;
  • в течение всего времени, пока вы принимаете кефир, принимать алкоголь не рекомендуется.
Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно того, подойдет ли кефирный гриб вам, вашим детям или близким, перед его приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Инструкция по выращиванию и уходу за молочным грибом

  1. В пол-литровую стеклянную банку положите одну столовую ложку молочного гриба и залейте его стаканом молока (примерно 200-250 миллилитров). Закройте банку марлей и оставьте гриб на 24 часа при комнатной температуре.
  2. По пришествии 24 часов через пластиковое сито в подготовленную емкость слейте готовый кефир, аккуратно перемешивая массу в сите деревянной ложечкой. Внимание: тибетский гриб от соприкосновения с металлическими поверхностями может заболеть и затем погибнуть.
  3. Аккуратно промойте находящийся в сите гриб под струей холодной проточной воды. Для следующего сквашивания кефирный гриб должен быть абсолютно чистым, иначе кефир может немного горчить.
  4. Тщательно промойте банку, в которой будет находиться гриб, водой так, чтобы на ней не осталось следов от сквашенного молока. При этом не используйте синтетические моющие средства.

Сливать готовый кефир нужно ежедневно, желательно в одно и то же время, и хранить его при комнатной температуре.

Употреблять тибетский кефир нужно по 200-250 миллилитров в день . При этом последний прием должен приходиться на время за 30-60 минут до сна и происходить на пустой желудок. Кефир, который получен путем сквашивания молока тибетским грибом, нужно принимать в течение 20 дней, потом сделать 10-тидневный перерыв, и снова повторить курс лечения.
В течение перерыва в 10 дней вы должны продолжать ухаживать за молочным грибом . Процеженный кефир вы сможете использовать при приготовлении оладьей, творога, а также протирать им лицо и руки.

Курс лечения или профилактики тибетским грибом составляет один год. При повторном курсе лечения употребление лекарств, настоек и крепких спиртных напитков категорически запрещается.

Внимание!

  • перед тем, как начать прием тибетского гриба проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно в случае, если вы собрались дать молочный гриб ребенку;
  • очень внимательно читайте инструкцию и тщательно соблюдайте ее. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не навредить себе или молочному грибу;
  • излишками кефирного гриба делитесь только с инструкцией по применению и уходу за ним.

Диета для похудения на основе тибетского молочного гриба

Среди всего многообразия диет есть и такая диета, которая сначала очистит организм от токсинов и шлаков, а затем избавит вас от ненужных жировых отложений. Эта диета - диета на основе молочного тибетского гриба .
Настой молочного тибетского гриба замечательно справляется с жировыми отложениями в организме , поскольку легко перерабатывает до более простых соединений, прекрасно выводящихся из организма, жиры. При употреблении молочного тибетского гриба также резко снижается аппетит , что более чем благотворно отражается на процессе похудения.
Также важен и тот факт, что тибетский
гриб более чем благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта . Так, он сначала нейтрализует, а затем и выводит из организма яды, которые образуются в нашем кишечнике вследствие разложения пищи. Кроме того, тибетский гриб помогает избавить организм и от последствий приема различных медикаментов.

Как похудеть, используя диету на основе молочного тибетского гриба

Для того чтобы похудеть, вам стоит пить тибетский молочный кефир через 30 минут после еды . В последний раз в день напиток нужно выпить за 30-60 минут до сна на голодный желудок, то есть примерно через 3 часа после последнего приема пищи.
Диетологи рекомендуют принимать кефир, изготовленный при помощи тибетского гриба, исключительно в первой половине дня. При этом специалисты уповают на то, что только так вы сможете добиться быстрого похудения. На самом же деле, действительно быстрого похудения вы добьетесь, если в это время вы ограничите употребление сладостей и мучных продуктов.
Для того чтобы похудеть, пить кефир на основе тибетского гриба вам нужно будет в течение 20 дней , затем сделать перерыв в 10 дней и снова повторить 20-тидневный курс до следующего перерыва. Повторять такие курсы приема гриба вам придется в течение года.
После употребления молочного гриба у некоторых людей резко повышается активность кишечника. Это может выражаться в повышенном газообразовании. Также иногда моча может изменить свой цвет - потемнеть. Однако через некоторое время эти реакции в организме прекращаются, лишние килограммы исчезают, общий тонус организма повышается, настроение заметно улучшается, как, впрочем, и общее состояние.
Один или два раза в неделю также полезно устраивать разгрузочные дни исключительно на основе кефира, изготовленного при помощи тибетского гриба (1-1,5 литра кефира в течение всего дня). Делать это вы сможете тогда, когда ваш гриб достигнет нужных размеров и сможет давать вам достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, который занимает 1 столовую ложку в объеме, нужно заливать 250 миллилитрами молока. Это значит, что для получения литра кефира вам потребуется гриб, объемом в четыре раза больше, то есть занимающий четыре столовые ложки.
Если разгрузочный день на основе тибетского кефира кажется для вас лишком сложной процедурой, то попробуйте провести один день, употребляя в пищу тот же кефир, а также яблоки и груши.

Диета для похудения на основе тибетского гриба

  • первый завтрак (9:00-09:30) - стакан тибетского кефира и яблоко;
  • второй завтрак (11:00-11:30) - стакан тибетского кефира, яблоко и груша;
  • обед (13:00-14:00) - стакан тибетского кефира и кусочек черного хлеба;
  • ужин (17:00-17:30) - яблочно-грушевый салат, приправленный тибетским кефиром;
  • час до сна (21:00) — стакан тибетского кефира с одной чайной ложкой меда.
Вся ценность приведенной выше диеты заключается в том, что снижение веса будет стабильным - примерно 4 килограмма в месяц. Кроме того, такая диета поможет вам нормализовать обмен веществ и привести в норму гормональный фон.

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут
(Древняя ведическая мудрость)

Я создала эту страничку, так как в последнее время молочный гриб (или по другим источникам его называют по-разному: кефирный гриб, японский, индийский, но больше всего он известен как тибетский гриб ) завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет.
История тибетского молочного (кефирного) гриба:
Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени. Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.
Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб?
Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки в начальной стадии диаметром 3-6 мм и в конце развития перед делением около 50-60 мм.
Как лечит молочный гриб?
Сегодня одной из проблем сохранения молодости и здоровья человека является то, что он употребляет так называемую «мертвую» пищу (особенно это касается мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов), которая в процессе переваривания гниет и выделяет токсичные яды. Эти яды, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды кишечника разносятся по всему нашему организму и отравляют его.
Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние.
Конечно, я не буду утверждать, что тибетский молочный (кефирный) гриб - это панацея от всех болезней или эликсир вечной молодости, но помочь человеку в оздоровлении и омоложении в какой-то мере он может.
Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Также он выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из атмосферы вместе с выхлопными газам, а иногда из городского водопровода с водой, качество которой в последнее время оставляет желать лучшего. Являясь сам по себе природным антибиотиком, кефирный гриб выводит остатки синтетических антибиотиков и других, употребляемых нами таблеток и лекарств. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.
К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании - улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее, а при втирании в кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы, способствует их росту
.
Но есть и противопоказания в применении Тибетского молочного (кефирного) гриба:
- так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете нельзя его употреблять, если Вы используете инсулин;
- его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;
- людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;
- принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.
- лучше, если в течение всего времени, когда Вы принимаете тибетский кефир, отказаться от употребления алкоголя!

Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб?
1. Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
2. Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.
3. Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.
4. Уменьшает головную боль, нормализует давление.
5. Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.
6. Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.
7. Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).
8. Пародонтоз, стоматит.
9. Остеохондроз, артрит, ревматизм.
10. Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.

Как применять кефир, на основе молочного гриба?
В первое время начинать надо с приема половины стакана и лучше пить вечером минут за 40-60минут до сна. Когда организм привыкнет, потребляемый объем увеличивайте постепенно, но не увлекайтесь, не стоит принимать кефира более 700-800мл (это количество лучше разбить на 2-3 приема, а не пить все за один раз).
Если Вы будете применять кефир в лечебных целях, то его надо пить в течение одного года курсами по 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания. Причем если Вы хотите похудеть, то кефир следует пить через 30 минут после приема пищи, а если поправиться - то за 30 минут до еды.

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом?

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения, процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры, как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.
Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.
Если кефир получается слишком кислый , то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока . Например, можно 2 стол. ложки залить 750мл молока.
Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.
Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время - лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев) можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: